Your browser does not support JavaScript!
花蓮縣輔具資源中心
輔具評估及體驗
#市售的輔具款式眾多,民眾常不知要如何選起!
#花蓮縣輔具資源中心專業的輔具評估及體驗!
#治療師提供輔具專業建議!

市售的輔具款式眾多,民眾常不知要如何選起,尤其背靠及側支撐需量身訂製,且市面上的醫療器材行均無展示,謝謝林加美小姐捐贈背靠及側支撐,透過治療師專業的評估和身體量測,輔具中心能提供適配服務,為使用者挑選最合適的背靠並實際提供試用,藉由試用避免買錯及錯誤使用,不但可以提升擺位正確性,還可以避免用到不適合的輔具而造成傷害,像是脊椎變形部分原因來自於未正確擺位所造成。

照片為小雅體驗背靠的情形,小雅媽媽認真上網搜尋輔具的訊息,故至本中心與治療師討論相關輔具的適用性,治療師依據小雅的狀況給予適切的輔具建議並透過中心展示的背靠提供評估及體驗,藉此讓小雅媽媽及小雅能夠確認合適的背靠跟一般輪椅背墊的差異性,小雅媽媽也於小編採訪時表示很滿意此次的評估服務。

本中心為花蓮縣政府委託門諾醫院辦理,提供輔具諮詢、評估、體驗、維修、回收、個別化輔具等相關服務,服務採預約制,若有輔具服務需要請來電:822-5365、824-1657、824-1658。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼